Информационный портал МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ о Заводе «ЕЛС-МЕД»

Экспертный совет особой экономической зоны «Дубна» одобрил заявку Завода «ЕЛС-МЕД» на проект по разработке и производству медицинского диагностического оборудования – отечественных ультразвуковых сканеров и рентген-аппаратов. Производитель МИ станет резидентом ОЭЗ, общий объем инвестиций в проект оценивается в 22 млн рублей.

Как пояснил Vademecum генеральный директор и совладелец компании Сергей Власов, проект основан как импортозамещающее производство выходцами из компаний – дистрибьюторов медтехники. «Мы занимаемся медицинским оборудованием с 2009 года, оснащали больницы, поняли, чего не хватает лечебным учреждениям – и на базе своих компетенций, с привлечением медицинских инженеров и программистов открыли производственную компанию», – пояснил Власов. Совладельцы инвестировали в проект собственные средства.

После запуска производства «ЕЛС-МЕД» рассчитывает занять 0,3% рынка УЗИ и рентген-аппаратов в России и поставлять их в государственные медучреждения и частные клиники. Под производственные мощности компания возьмет в аренду 400 кв. м на правобережной площадке ОЭЗ, на заводе будут работать 35 специалистов.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЕЛС-МЕД» зарегистрировано в апреле 2019 года. Компанией в равных долях владеют Сергей Власов (33%), Тимур Хайрулин (33%) и совладелец дистрибьютора медтехники «Меделин» Евгений Хрипко (34%).

В июне 2019 года ультразвуковые сканеры вошли в протекционистский перечень «Третий лишний».

Источник: http://medical-device.ru/texts/news/1259/