Чтим подвиг земляков в Великой Отечественной войне

Накануне Дня Победы ОЭЗ «Дубна» организовала торжественное мероприятие в честь 77-й годовщины знаменательного события, в память о мужестве и героизме советского народа, наших земляков в годы Великой Отечественной войны. По сложившейся традиции торжественные мероприятия в честь великого праздника проходил в Сквере 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который третий год подряд является местом сбора ветеранов, тружеников тыла, молодежных и других организаций с целью отдать дань уважения к памяти тех, кто погиб, защищая нашу родину от фашизма, тем, кто ныне здравствует и проявил пример мужества и героизма в достижении победы.

В торжественном мероприятии приняла участие и наша Компания в месте с коллегами компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ, подшефные технико-внедренческой зоны из детского сада «Созвездие», а также учащимися гимназии №3 и жителями наукограда.

9 мая ветераны

Началось мероприятие с шествия его участников – десятиметровую георгиевскую ленту сотрудники Управляющей компании и молодые патриоты детско-юношеского движения «Юнармия» пронесли от КПП Инновационно-технологического центра ОЭЗ к скверу Победы, где сразу зазвучали фронтовые песни в исполнении хора офицеров запаса. Знакомые всем мелодии и слова создали особую атмосферу радости от возможности общения с ветеранами, гордости за тех, кто отстоял свободу, мир, завоевал победу.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев выразил слова благодарности тем, кто принимал участие в создании Сквера 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – уголка памяти в современном наукограде, на инновационной площадке Подмосковья, где сегодня есть возможность собраться для празднования самого значимого для нашей страны дня.

С художественной самодеятельностью на торжественном мероприятии выступили учащиеся гимназии №3 и студенты университета «Дубна». Целый мини-концерт из песен, танцев и стихов подготовили к этому дню педагоги и воспитанники подшефного ОЭЗ «Дубна» детского сада «Созвездие», в завершение которого в небо запустили десятки воздушных белых шаров, символизирующих мир.

9 мая

После минуты молчания и троекратного оружейного залпа в дань светлой памяти погибшим героям, состоялось возложение цветов и венка к символическому камню в Сквере Победы. Мероприятие закончилось, но его участники не спешили расходиться, они общались с ветеранами, в знак уважения дарили им цветы, благодарили за Победу.

Источник: Пресс-Центр ОЭЗ "ДУбна"